Параллельный мир

Иван Байдин
Сизый день сквозь стёкла
Проникает робко.
Шаг за шагом
Движутся часы:
Мой порог минуя,
Убегает время
По бетону взлётной полосы.

А за лётным полем
Осень наступает
Параллельным курсом
Ускоряю шаг.
И слеза стекает
По лицу скупая...

И ликует тело,
И болит душа.