В петле

Иван Байдин
А напряжение росло
И в сердце отдавалось мукой,
А я,всем правилам назло,
Обрёк себя лишь на разлуку.

Я был,как будто бы,смешон,
И в рамки сам себя засунул.
Напраполую,на рожон,
Я лез бездарно и бездумно.

Хоть были цели высоки,
И светлый разум,и надежда,
Я не просил твоей руки,
Самонадеянно,небрежно.

Я не просил,не умолял,
Чужды мне были ахи,вздохи...
Разлуки долгая петля -
Дела мои,однако плохи.