Познанье себя - это главное чудо...

В.Евсеев
                «Когда-то возникшие в прошлом вопросы
                саднящей занозой застряли в душе…
                ... Завеса рассеялась вмиг дымовая…
                и Чудо, смеясь, заявило: «Я здесь!»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/02/05/5325




Познанье себя – это главное чудо,
               что Богом дано нам в награду, а ты
не видишь – как будто оно тебе чуждо,
             как будто важней твои грёзы, мечты...

Сознание наше столь многое может,
             что Богу становимся в чём-то равны:
мы с ним по подобию с образом схожи,
         к тому же в принятье решений вольны.

Вопросы твои все содержат ответы,
           их надо всего лишь понять и принять,
ненужное вовсе отвергнуть при этом,
                за пядью исследовав каждую пядь.

Все то,  что ушло,  не воротишь обратно,
       а значит,  нет смысла в уме воскрешать,
тем более беды – ты их многократно
              опять проживаешь, не надо мешать

свой вымысел с жизнью,  идущей реально;
                обиды былые забудь и прости –
людей не бывает совсем идеальных,
                а если любила его, отпусти.

И Бог тебе явит любовную силу:
      полюбишь всем сердцем, душой и умом, 
не так как обычно – поверхностно мило,
                а полною силой в восторге немом...

05.02.2014