Украина...

Пётр Денисов
Украина, Украина,               
Ты в развале не повинна.         
Гривны, доллары, рубли         
Разорвали, развели.            

Вы скажите мне, казаки,         
Сколько, кто за боль заплатит?
Под позорный слив страны      
Кто добрался до казны?            

За посул морковки с маком      
Всех поставили нас «раком».   
И во Львове и в Крыму               
Всем жалеть свою судьбу.            

Я родился при советах,               
Мне Тарас, как вспышка света,   
Мне Булгаков, как пророк,         
Что в сердцах огонь зажег.         

…А теперь нам с вами драться, 
Позабыв былое братство:            
Помнишь, немец к Волге шел?   
Защищал меня хохол.               

А когда мы Киев брали,             
Москали в огне сгорали.
Вот такой кордебалет               
Выпал мне на старость лет.            

Эх. Россия, Украина,               
Вы в позоре не повинны.               
Проворонили  страну,               
Нас  потомки проклянут.