Посмотри В Мои Глаза

Майя Кандейкина
Посмотри в мои глаза,
Грусть отразится внутри,
Провалилась вглубь слеза,
А ты смотри на меня, смотри…

Не отводи свой взор,
Больно не рань на заре,
Я словно беспомощный вор,
Лист, оторванный в календаре.

Я боюсь, и боишься ты,
Я желаний своих, а ты пустоты,
Потому разведённые мосты
Грусть роняют со своей высоты.

Один запах был на двоих,
Одно небесное покрывало,
Прогибалось время, час настиг,
Одному стало много, другому мало.

Когда муза целует в висок,
То ранит первого, кто рядом,
От жажды и скуки вянет цветок,
Отравленный непонимания ядом.

Я борюсь, но не борешься ты
С тёмной силой, прогнавшей мечты,
И нет дела мне до чужой суеты,
Мой мир там, где ты, там где ты…