Письмо для друга

Альфа Елена Калиганова
***
А Время, что всегда со мной -
Палач, судья и даже критик.
Ты думаешь, он паралитик?
А я так думаю – герой!

И если ждешь его рецепты –
Стрихнина даже может дать!
И не считаю я проценты,
И в мелочь не хочу влезать.

Не отделяю я печаль –
Ее использую, однако.
Былого времени печать?
Цепная, злостная собака?

Я не глушу взрывной волной
Любви и нежности истоки.
Я увеличиваю боль.
И умираю. Но поскольку

По силам нам дает судьба
Свои великие  начала.
Я расправляю два крыла,
И вылетаю из портала

И прошлых лет, и прошлых зим,
Условностей, времен, столетий.
И вот уж новый пилигрим
Идет дорогой междометий.

И боль, и память прошлых лет
Он обратил в святую силу.
Нашел забытый флажолет…
Оставил прошлого могилу…

Да, да, не лечит Время ран,
Не обезболивает даже.
С какой бы стати? Ведь экран
К тебе нейтрален, хоть пассажи

Ты можешь выдавать хитро,
Их  ум раскручивает лихо.
И вот уже твое метро
Петляет в душных лабиринтах.

Не лечит время. У него
Другая, важная работа.
Не лекарь время, а окно...
Твоя душа – твоя забота.


- Галилей, ведь отказался от своих идей!
- Вот потому, мне всегда больше нравился Джордано Бруно.