Дано ли счастье нам познать Или страданья лишь ост

Владимир Свердлов
Дано ли счастье нам познать
Или страданья лишь остались?
Дано ли нам зарю встречать
Иль звёзды в мраке потерялись?

Дано ли нам перо изгрызть,
Испачкать кляксами бумагу?
Дано ли вообще нам - жить
Чтоб без отчаянья, без страха?

Дано ли? Нет ли? Скажет кто?
Кто свитки жизни разбирает?
Дано ли, захлебнувшись ртом
Судьбу вдруг встретить? Кто же знает?