55!

Сергей Тимшин Мартовский
Да разве можешь ты вешать нос,
Поэт «в законе», что жизнь не в фарте,   
Когда черешня и абрикос   
Благоухают в звенящем марте!   

Когда на вскопанный чернозём         
Полоски неба приносят сойки,
Когда жар-птичьим цветут пером
На занавесках оконных зорьки! 
 
И - продолжается мир с утра!
Снуют проснувшиеся букашки
В цвету восставших из тлена трав,    
И гнёзда вить начинают пташки.

И разве вправе ты сожалеть,
Что жизнь задвинута на задворки,
Когда не всем, кто родился петь,    
Судьбой даруется две пятёрки...

29.03.2014