в глубине России где-то...

Сергей Из Вятки
Ясный луч полоской света
                замаячил вдалеке,
и ямщик, под скрип кареты
                задремал на облучке –
в глубине России где-то,
                в город едет налегке:
в край родной приедут дети
                отучившись в городке...

Не открою тайны многим:
                грязь, ухабы – путь в тоске:
эх, российские дороги,
                только брань на языке...
Вот пригорок, спуск пологий
                вниз, к причалу на реке:
у старинного острога –
                дети, вещи на песке...

Вмиг назад... Уже к обеду
                школяров приветил дом,
радость, милые беседы –
                все за праздничным столом,
в красоте родного лета,
                завтрак – булкой с молоком...
С этим местом на планете
                я, друзья – давно знаком...

Так же ясно солнце светит,
                по прошествии веков –
подросли потомков дети,
                превратившись в стариков:
не было дорог – и нету...
                Но к местам тем в путь готов –
чтоб в полях встречать рассветы
                с ароматами цветов!



Иллюстрация из интернета: Волков Владимир  "Русская деревня"