если жёлтым по осени

Елена Владимировна Игнатович
Если желтым по осени,
То жить ещё можно, веришь ли?
Этот вкус на губах сладкого августа месяца
Я вытравливала, не помню когда (в апреле ли?),
Вспоминая лимоны на белом снегу
и околесицу,
Что несли мы
как сокровенное, сдобрив жестами,
Никому непонятным смехом,
с-ума-со-шедшие,
По подземным проспектам метро триумфальным шествием
Мимо глаз изумленно растерянных просто шедшие.
Если больно ещё,
То значит,
ты не кончаешься,
Как окружность земли в произвольно-вольном диаметре,
И по-прежнему в встречи
мир подо мной качается,
Даже если в этот момент все предметы замерли.
Если белым к зиме,
То значит, лимонным по осени -
Этим цветом и вкусом все встречи с тобой озвучены,
Осени ты меня хоть в этом году вопросами
Об ушедшей любви и легком благополучии.
29.10.2003