Монолит

Иван Байдин
В плите бетонной нет причин -
Она сама собой весома,
А под плитою кирпичи,
И это всё - основа дома.

И доля дома тяжела,
А иногда - невыносима,
Когда ты спросишь:Как дела?
Скажу вполголоса:Терпимо.

И дом не рухнет,и плита
Застынет вечным монолитом.
А ты - святая простота
С огромной
Королевской свитой.