Освенцим

Александр Кирин
С педантичной аккуратностью немецкой
Выстроены в ряд, стоят дома,
Солнце не заходит сюда греться,
Этот город - жуткая тюрьма.

Это лагерь гнусного обмана
Возомнивших наци-подлецов,
Скорбь Земли, ее живая рана,
Города печальное лицо.

Крики задохнувшихся младенцев,
Их, с ума сходивших матерей
Небо рвали в лагере Освенцим,
- Господи, ну ты же сам еврей!

Волосы портняжкам, тело в печи!
Я стою, как будто на краю,
Слезы кончились и плакать больше нечем,
Господи, ну как им там, в раю?