Добрая земля девять лет навоз помнит

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Возвращай долг -
будет толк;

земля - тарелка:
что положишь,
то и возьмешь.



     ***

Клади навоз густо -
не будет в амбаре пусто;
где лишняя навоза колышка,
там лишняя хлеба коврижка.



     ***

Добрая земля
назём раз путем примет,
да девять лет помнит.

Добрая земля - полная мошна;
худая земля - пустая мошна.



     ***

Навозу не запахивать
в новолуние,
а в последнюю четверть.

В полнолуние
навоз по полям не развозить -
сорняк задушит.