Любить людей и жизнь - в характере

Юрий Пестерев
Посвящается Юрию Зыкову
***
Любить людей и жизнь - в характере,
И эта главная примета,
Коль бард, поэт  и замредактора,
То ты – один такой на свете.

Глядите, как глаза он щурит,
(Забот и дел опять  невпроворот).
Я знаю, только Зыков Юрий
Расскажет к месту в красках анекдот.

И не беда, что жизнь изменчива
И больно бьёт по клавишам души
То невзначай, то опрометчиво…
Ты только не жалей и не спеши.

Живи, люби, как все поэты,
И даже больше, лет до ста,
Пока живёт мужичье лето,
Пока живёт твоя мечта,

Пока душа не старика,
Пока, мой друг, пока.

На снимке: Юрий Зыков. Фото Владимира Голынкина.