века в слогах

Жанна Жэ
[века в слогах]

В других галактиках, сплетеньях млечных рек
Нам кто-то имена дал и нарек
Безумно странным словом - человек. 
В слога вложил века. Но только лишь в слога.
В приемных семьях Времени и Смерти
Нам предначертано искать свои пути.
За вспышку света, получившей имя жизни,
Пытаемся понять, куда же нам идти.
Но забываем то, что жизнь дорога.
Бежим и в кровь сбиваем ноги
О валуны сомнений в поисках богов...
Мы забываем: там, где есть дорога,
Превыше скорости - здоровье ног.
Тем более, когда дорога - тонкий след
Оттуда, где мы есть, туда где никогда нас нет.

© 2014, Жанна Жэ.