На Фонарном переулке...

Павел Галачьянц
На Фонарном переулке
Вечерами  тишина.
Каблучками гулко-гулко
Лишь подчеркнута она...

Звонко капают капели
По брусчатке мостовой
И коты опять запели,
Разорвав ночной покой.

На углу у речки Мойки,
Рядом с Прачечным мостом,
В номерах - девчонки бойки,
Как набойки с каблуком!

Реформаторская церковь
У Почтамтского моста.
Что там правят, в чем там сверка
Мы не знаем до конца...

Дальше  улицы Морские.
И барокко, и модерн...
Здесь - квартиры дорогие
И дубовый интеръер...

Здесь - надежно и навечно!
Здесь - спокоен за Страну!
И, гуляя каждый вечер,
В этих улицах тону...


2014 год.