Держать полмира на руках...

Иван Байдин
Держать полмира на руках,
Шутя,без видимых усилий.
А воздух порохом пропах,
И ноги страхом подкосило.

Атлантов нет давным-давно,
И Небо давит неустанно.
Волшебной силы не дано -
Ума глубокого подавно.

А руки слишком коротки,
Чтоб Мир объять любя,
С размахом!
Пусть буду я
Всегда таким:
С душой распахнутой
Рубахой!