Постижение основ

Иван Байдин
Я к вам плыву издалека,
Немеет скорбная река.
Песчаный берег недалёк -
Мне пищу для ума даёт.

Я не держал в руках весла -
Река меня сама несла,
То очень тихо,не спеша,
Под нежный шёпот камыша,
То разгоняясь во всю прыть -
Мне этой гонки не забыть.

Но путь неведом,
А река
Как у истоков,
Глубока.
В пучину
С лодки я нырну:
Хочу постигнуть
Глубину.