Ты мне бываешь так необходима!

Татьяна Беклемышева
Уже сама я мама. И не раз.
И жизнь почти прочитанная книга.
Но почему-то именно сейчас
Ты мне бываешь так необходима!

Как нужно мне почувствовать тепло
Твоих шершаво-ласковых ладоней.
Чтоб ты меня встречала. И светло
Горела лампа в нашем тихом доме...

Чтоб кошка спину выгнула дугой
И мне, мурлыча, щекотала ноги.
И старый пёс, шагнув вослед за мной,
Прилег,  негромко тявкнув, на пороге.

Чтобы ещё не чувствовать забот,
Ответственности за судьбу другую...

Я спать ложусь без боли, без тревог -
И  мама мои волосы целует...