Я к весне нынче стал равнодушен

Геннадий Румянцев
Я к весне нынче стал равнодушен,
но, наверное, это я зря?
Лучше был бы тобою задушен,
не жалей по весне ты меня.

Разбуди, окунув в мир желаний,
где восторгу не будет конца.
Неужели, я в прошлом отчаянный,
своего вдруг лишился лица?

Изменил своим бурным привычкам,
стал я грустным, аж всем невтерпёж,
по сравнению с прошлым - обычным,
на себя ну никак не похож?

Неужели красоты земные
и твоя жизнь в любви благодать
перестали мне быть, как родные,
разучился по взглядам читать?

Подойди ко мне, женщина, ближе,
разглядеть дай земные черты,
я в глазах твоих зарево вижу,
как нужна мне дрожащая ты!

Не забыл, как любить тебя, нежить
и как радостью души пленить.
Может, этот поток ласки свежей
обновит твои чувства любить?

Не жалей, что я снова с тобою,
не горюй, своё прошлое жги,
стала жизнь наша вместе другою,
ты очнись, себе больше не лги!

Я и сам не смотрюсь равнодушным,
всем доступным открылся тебе.
Ты прими меня нежно, послушным,
отогрей мою душу в тепле.