Параллели

Эльмира Отяковская
Никогда не пересечься
Нашим жизненным путям.
По законам нашей чести –
Выше всех законов нам!

Геометрией бесстрастною
Доказано давно:
Параллелям – не старайся! –
Слиться вместе не дано.

Колеями (рядом, около!)
Вдаль уходят наши дни…
Семьями, друзьями скованны,
Не приблизятся они.

Есть иные в мире плоскости –
Параллели там встречаются,
Вопреки земным условностям
Свыше Встреча назначается!