Одна дома

Роман Артман Швец
Взрослеет  моя  нежная  Весна...
Не хочет более бежать по лужам,
Вздыхает  у закрытого  окна
И с нею только кот соседский дружен.

Не слышит зова сверстниц со двора
И не встаёт  с уютного дивана:
"О,  глупости -  они же детвора!"
Сердечная Весну тревожит рана...

Сегодня ей одна Луна видна,
Сегодня только ей откроет тайны…
Нальёт стаканчик белого вина…
Как встречи всё же, под Луной фатальны!

Найдёт папашин старый  портсигар,
Возьмёт кривую  в губы  сигарету,
И в ванне, тут же выблюет угар -
Оставили одну соседку Свету.