Капли мотивов

Эдуард Химин 2
Капли мотивов.
Дождь на «фоно»
Ребристых настилов
Ищет строй нот.
Бубнит на заборах
Тупым перезвоном
Скороговорок,
Задорным пижоном
За шиворот лезет
И бьёт по лицу
Струйками песен.
Взъерошенный куст
Робко цветёт
Зелёным мажором.
Я рифмоплёт,
Март – дирижёр,
Дождь – композитор,
Случился союз!
 Чрез серое сито
Пробился сноп чувств.