Исполнила желание звезда

Юрий Вадимович Клименко
Мечтая об успехах и удаче,
Желая благосклонности судьбы,
Порой смеясь, но чаще все же плача,
Возносим к небу мы свои мольбы.

Так, жаждем исполнения желаний,
Готовы у окна стоять всю ночь.
И небо, сотрясаясь от страданий,
Роняет звезды, чтобы нам помочь.

И кто-то утром снова станет счастлив,
А остальные не узнают никогда,
Чье, так внезапно вспыхнув и погаснув,
Исполнила желание звезда.

Вот, кажется, последняя упала,
А я остался в темноте, скорбя,
Что звезд на небе было очень мало
И снова не хватило на меня.