Оккупанты-выходные

Иван Сын Ивана
Отдых. Обед. Отбой -
Тяжесть такого груза
Вверена мне судьбой -
Ешь и потей, от пуза!

Челюстей хруст и треск,
"Пашем на всю катушку",
Мысли туманной всплеск -
Скоро "душить подушку".

Зависть - кому-то, там,
Грезятся дни иные,
Можно и "по сто грамм"!
(Жаль, что не выходные).

Господи, помоги,
Путь прегради хворобе!
Гложут меня враги -
Кто-то урчит в утробе...