Чисто питерское

Олег Клим
В Ленинграде разводят мосты,
В Ленинграде сажают в Кресты,
Получают блокадный паек,
Мысля здраво - "еще бы денек...”

А фасады доходных домов
Укрывают людей и клопов,
И застыл в заржавевших сердцах
Крик надежды и пламенный страх.