Женщина плачет

Катя Плетнёва
Катится маленький мячик,
В шар превращаясь большой.
Слышите, женщина плачет.
Плачет... Болеет душой.

Может, она не успела
Туфли купить в бутике?
Может, обед не доела?
Мяч утопила в реке?

Может быть, день не задался,
Или трещит голова...
Или в плену ситуаций
Женщина вновь не права??..

Хочет свернуться в калачик,
Взвыть и забыть все слова...
Что же так женщина плачет ???
Да "виновата сама"!..

В чём она, женская тайна...
Плачешь когда, не дай Бог
Слить со словами случайно
"Правды мужской" за порог.


28.03.14