Пост и грех

Виктор Бобарико
Много есть таких, кто грозно
Всех вокруг себя ругают -
Тех людей, кто не серьёзно
Пост Большой не соблюдают!
Спору нет, надо стремиться
Соблюдать во всём порядок,
Но не грех и в пост трудиться,
Доставать из ям лошадок.
Грех ( не знали? ) - мыть посуду,
С порошком когда стирают:
За удобства яды всюду
Всё живое убивают!
Самый чистый и безгрешный -
Кто молился, не ругался,
С совестью своею честной
Во всех поступках совещался.