когда расклеится сугроб...

Ольга Зинякова
когда расклеится сугроб,
преображая город старый...
помчится вдоль по тротуару
звенящий радостный поток...

и под весёленький рингтон
весенний день придёт танцуя,
про ласточку стихи рифмуя
под падающих капель звон...

ах, этот март, ах, этот март...
взорвали небо свиристели
коты и кошки одурели,
неистово войдя в азарт...

и гладит солнце утюгом,
дома, деревья и заборы...
уже бежит, сбив все затворы
весна по лужам босиком!