По лужам...

Владимир Крякин 2
Гонять на велике по лужам
Приятнее, чем кушать торт.
Пусть, ветер или даже стужа,
Люблю я очень этот спорт.

Когда лечу, как будто птица,
В ушах моих лишь ветра свист,
Люблю по лужам прокатиться,
Кричат мне: - Велосипедист!!!

Из- под колёс вода фонтаном,
Сверкает в каплях солнца луч.
Резвятся струи, как под краном,
Как летний дождь из тёмных туч.

Я знаю, что промокнут брюки,
От мамы крепко попадёт.
Но как люблю я эти трюки,
Вода всегда меня влечёт.

Одежда завтра вся просохнет,
Не в парк пойду и не в кино.
На велик сяду, пусть помокнет,
Нас лужи ждут уже давно.

29 марта 2014 г.