Совет дураку

Шарунов Игорь
Не торопись остаться в дураках,
Ты промолчи, а уж учёный скоро смолкнет…
Ведь знаешь сам, -
Мудрец – он – не дурак;
Не станет долго спорить с дураком…,
Когда же он умолкнет,
Из спора выйдет побеждённым, -
В глазах друзей
Ты выглядишь не дураком,
А мудрецом иль, на плохой конец – учёным…

1984 г.