***

Шарунов Игорь
Кому-то снится сон в цветах,
Не разбирая смысла жизни;
Но есть душа, что обитает в небесах, -
Во сне и наяву –
Не забывая долг Отчизне.

Так гений и мудрец –
Невольник злой судьбы живёт,
Он миру мрачному
Немного странный;
Не ищет славы он
И не щадит себя,

Он весь для мира, -
Не в миру…
И гений тот, вы знаете,
Не праздный!

1984 г.