Узник Тьмы

Елена Ветер Хх
Когда бредешь ты без дороги,
Когда уже потерян свет,             
Когда совсем опустишь руки,      
Когда надежды больше нет,

Когда уже не раз кругами
Блуждал в кромешной, адской мгле,
И столько жизней за плечами…
А ты идешь все в пустоте…

Уже не ты, одна усталость,
И не вернуться на тропу,
Лишь одиночество осталось,
Да мрак пронзающий ту Тьму,

Да холод ночи, отраженный,
В осколках ищущей души,
И дух, пока не побежденный,
Но сбившейся, давно с пути.

И вот когда уже сомкнется,
Вокруг клокочущая Тьма,
Расправив крылья улыбнется,
Кусочек Света для тебя.

Он заточил себя навеки,
В глубоком центре адской мглы,
Чтоб человеческие реки
Дорогу к цели обрели.

И Жертвы той достойней нету,
В надежду снова верим мы
И путь, указывая к Свету
Спасает души, узник Тьмы.