Я слова

Николай Ляу
Я слова, из бывших песен,
Вырывал, другие ставил,
Мир былой стал как то тесен,
Прошлому его оставил.

И, с болотной спрыгнув кочки,
И, стряхнув с плеча груз блуда,
Я хочу, из жизни ночки,
Не свершившегося чуда.

Хоть одно, чтоб взволновало,
Посильней адреналина,
Потому что так достала
Бытовая паутина.

Я на горы забирался
И кричал, обидой, Богу,
Чтобы Он уж постарался,
Указав мою дорогу.

Чтобы я уж не метался,
Воск свечей в церквях не плавил,
По сто раз не ошибался,
Не менял условий правил.

И забыл бы про сомненья,
Шёл уверенно к чему то…
Под неотвратимой тенью,
Его сдавшего Иуды.

Ну зачем мне ломки эти?
И, меж рёбер груз терзаний?
Дуй же долгожданный ветер,
На свечу моих желаний.

Только что  хочу я всё же,
Кто мне истинно ответит?
Что так мою душу гложет,
И терзает в мёртвом  свете?..