Я не случайно родилась в России

Ирина Сергеевна Светличная
Я не случайно родилась в России
И не случайно я сюда пришла,
Меня как будто Ангелы позвали,
И я охотно этот день ждала.

Мне так печально видеть наши души,
Когда они страдают за грехи,
И знаю я, что в жизни будет лучше,
Когда опустятся на наши плечи судьи!

Я так переживаю часто ночью,
А днём я словно я не я,
Когда терзают душу козни,
Когда на сердце суета.

И кажется что вот – и сердце треснет,
Рассыпится, как бисер без любви,
Но как всегда спасает крест,
Ещё любовь от Бога и небес лучи.

Мне горько видеть эти судьбы,
Да и слова  печально мне внимать,
Мне кажется сойти с ума так просто,
Как холодность мне в душах разогнать!?

Мы все как будто в масках, обличениях,
Мы надеваем тёмные очки,
И не от солнца прячемся мы вовсе,
А от друг друга в горести и лжи.