Разведенные мосты

Юлия Зибор
Я уже не вернусь, никогда: ни сегодня, ни завтра,
Ни в стихах и ни в снах, ни дождем, что стучится в окно.
Может быть, ты поймешь как жесток был и как был неправ ты,
Но бездушный вращается мир и ему все равно.

Уходя, уходи! И не надо надежды в награду
Бесприютной любви, той, что мы не посмели сберечь.
Я поймаю такси у промокшей от слез автострады
И швырну под колеса сценарий несыгранных встреч.

Если все же вернусь, когда сердце израненной птицей
Вдруг забьется в груди, разбивая обиды крылом.
Ты меня прогони, не пусти и не дай возвратиться
В безнадежную верность в ночи разведенных мостов.


                Ноябрь 2010 года