Нет, в утренний восход я не смогу уснуть

Ирина Сергеевна Светличная
Нет, в утренний восход я не смогу уснуть,
Ведь так прекрасно пенье птиц,
И ночь та летняя прошла не в грусть:
"Прекрасным, летним сном к тебе вернусь!"

Пусть обещает мне она ещё,
Что юность ещё та, вернётся,
Но почему – то, в этот летний миг,
Я не могу, увы, уснуть от солнца.

Я думала, ко мне вернётся грусть,
Что я так всё же не увижу,
Как то же солнце, тот же мыс
Ласкает в облаке вечернем...

Нет и в вечерний час я не могу уснуть,
Ведь я не думала, что этот миг вернётся,
Когда мои глаза вдруг озаришь,
И беспокойную, вдруг, приласкаешь солнцем.