Клятва

Ильин Игорь
Закат багровый над землёю,
Плывут неспешно облака,
Мы над рекой сидим с тобою
И в воду смотрим свысока.

Цветут над нами абрикосы –
Весна раскрылась! Я молчу,
Ты, распустив по ветру косы,
Клони'шься к моему плечу.

Сладки касанья поцелуев;
Не оторвусь от глаз твоих;
И кажется мне, что тону я
В бездонности нежнейшей их.

Слетают лепестки по кругу
На нас; мы, слитые с весной,
Клянёмся в верности друг другу
И в этой жизни и в другой…


28. 03. 2014 г.