Февраля двадцать пятое...

Борис Калентьев
 
Февраля двадцать пятое. Солнце.
День на убыль, и длинная тень
шевелит кривизну горизонта,
а не ищет знакомый плетень.

И в ленивом оранжевом ветре
вдруг почудился... Нет, так и есть;               
вкус пломбира с клубничным вареньем –
от весны долгожданная весть.

Тут я понял, что здесь она, рядом       
и за угол скорей завернул...
и увидел, как чиркнув: Пор-рядок, –
воробей воробью подмигнул.