Гештальт

Александр Волосников 2
На стихи Елены Полыновой
http://www.stihi.ru/2014/03/03/8904



Беда завязана узлом, саднит осколком в прошлом мире.
Те времена ушли на слом... Опять один в пустой квартире...
И словно мина на воде качается рогатым чёртом,
А то навалится во сне под утро, так в часу четвёртом...
Она всё в памяти болит и требует с ней разобраться...
Трясусь над ней, как старый жид, как-будто жаль с ней расставаться.
Кружит как омут по воде и тянет жилы, давит соки...
Как старый пёс я в конуре: больной, забытый одинокий...
И надо узел развязать. Всё прожито, поставить точку!
Но как, хотелось бы мне знать, всё это сделать в одиночку?