Душа бессмертна

Доброслав Миролюбов
Я тая птица, что упав.
Немочь ни встать, взлететь обратно.
Смотрел Я ввысь,
И мне не сладко.

Глядеть на стаю лебедей,
Кидавших крики мне в прощанье.
Погибло тело,..
Но душа - стремилась жить!

И с этой мыслью.
Вставая с туши из меня.
Брала и рвала узы связно.
Я видел смерть пока вставал.

С душой, и в крепких между нас объятий.
"Нас не разнять." -Я так сказал.
И встав на ноги побежал Я в след.
Тем птицам, что уж было не достать