Ах как хочется в юность, как хочется в детство

Виктор Викторович Николаенко
Ах, как хочется в юность, как хочется в детство.
Это вряд ли. Мы стали постарше – мудрей.
Иногда вспоминаю беспечное наше соседство,
Как тогда нам хотелось, взрослеть поскорей.

В переулке, невинные наши забавы,
Догонялки… Цвела – бушевала сирень.
Но тогда были мягче и трепетней нравы.
На девчонок не падала пошлости тень.

Я ничуть не совру, вспоминая то милое время.
Там влюбленность  витала. Девчонка шептала – Лови.
Нам на смену пришло беспардонно нахальное племя.
Жаль – другое у них отношенье к любви.