Полнолуние

Юрий Адольфович Серов
В краю забвенья дует ветер,
Луна, роняя тусклый свет,
Мне жёлтым дулом в сердце метит,
Курок взведён, исхода нет.

Я отлечу, раскинув руки,
Калибр Луны весьма велик,
Прервёт мои земные муки
С медалью жёлтой жёлтый лик.

Слетятся чёрные вороны
На смерть поэта на снегу,
Противолунной обороны
Держать я больше не могу.

Придут на это место дамы -
Гвоздики, розы принесут,
И зазвонят печально храмы
В морозном, утреннем часу.

Но это были, лишь ученья -
Я из сугроба вылез вновь.
Погибну от Луны зачем я?
На Марс лететь - меня готовь!

Колибр Марса много боле,
А я, ж - не мелочный еврей...
Прекрасна, век не видеть воли,
Планета красных фонарей!

Но лишь одна Луна троится,
Не видно Марса, очень жаль.
И как китаец жёлтолицый,
Вон - рожа, дуло и медаль...