один на один

Римма Душукян
Поживи как живу я, побудь в моей шкуре
Я знаю ты справишься, жить в своей  префектуре :
Тысячу телефонных звонков с пометкой срочно,
Множество запятых и отрезано "точка".
Вечный творческий криз и ежедневно доза  смятений,
Множественных ступеней вниз прогнивших заведений.
С собою ношу вокабуляр  на новый словарик, 
Личная твердая парадигма и карманный фонарик.
Стойка прочитанных книг на перспективу,
Сотню сценариев к худшему чтиву. 
Все в есть  голове, но она пустая
Как переполненный сосуд, что вечно  пропускает.
Нет конечной цели, но пока есть время. 
В вечных поисках  себя всюду оставляю  семя.
Я как одинокий волк, изгнанных за дерзость,
Подпустив людей неизбежно возвышаю  крепость.

Так что ты побудь немного в моей шкуре,
Кажется, ты сам родился в этой префектуре.