И снова слёзы...

Татьяна Галахова
Как много слёз разбросано по миру,
И каждый их терял не на словах...
Мне представляется печальная картина:
Как горе слёзы прячет нам в глазах.

Потом надавит в нужный час, откроет клапан,
Их водопад ни чем уже не удержать...
От боли люди начинают сразу плакать,
И можно, кажется, хорошего не ждать...

Мы часто слёзы прячем под подушку,
Несправедливость выход ищет, видно так.
Но тихо плача - мы спасаем душу,
Поверь, что слёзы нам с тобой не враг.

Наверное, огромным было горе,
Коль столько слёз через глаза прошло.
Оно было болезненно, не напускное,
Чуть было сердце не сожгло...

Душа в смятении так плакала, рыдала,
И билась в невозможности забыть...
А после белой птицей словно стала,
С желанием заново всю жизнь прожить...

29 марта 2014 года
Татьяна Галахова