Рецепт разбитого сердца

Анастасия Байкова
А ты напиши, как есть,
А ты как сплеча- сначала!
Что были слова- все лесть,
Что правда в них не звучала!
Что впрах и на ветер враз
Все то, что вчера хранила.
Клочки из никчемных фраз
Развеяла, где спалила.
И что мне теперь боль,
И что мне печаль да холод.
Как сталь закалилась вдоль
И поперек как молот.
Вот так твердеет душа.
Вот так, сквозь разбитую дверцу
Обманом надежды крушат-
Рецепт разбитого сердца.