Я родом из...

Оксана Довгучец
Я родом из страны, которой нет
Ее давно уж нет на карте.
Уже промчалось столько лет,
А за раскол еще мы платим.

Ценою стала жизнь её людей,
Беда и исковерканные судьбы.
Так виноваты  перед ней,
Кто дал разбить, тот крепкий узел.

Мой русский дед горел под Курском,
Когда фашист пошел на нас.
Фамилию прадеда белоруса,
Ношу я с гордостью сейчас.

Теплом и добротой вскормила,
Родная казахстанская земля.
С кем я росла,  кого любила.
Всех время раскидало...и меня.

Не знала я тогда в помине,
Что люди делятся на цвет..
Все нации семьею были,
Не различая много  лет.

Ах, как же хочется вернуться!
"Нельзя!".Услышу строгий я  ответ.
Лишь памятью могу её коснуться.
Я родом из страны которой нет...