апрель

Леонид Нацвлишвили
Как ночь светла уже в апреле,
Обворожительна луна.
Мелодия из уст капели,
В звонких ручейках слышна.

Лазурь небес как будто птица,
Стучит крылом в хрусталь окна.
В сердце ласково струится,
С зари вечерней до утра.

Леса листвою зазвенели,
Безумствует трава в лугах.
От песен звонких свиристелей,
Теряюсь в чувствах и словах

А тучи пеною купели,
Пывут над алою зарей
И гуси-лебеди запели,
Мне гимн весенний над землей.

Из легких слёз,вдруг дождь обильный,
Что над фиалкой зрел в тиши
Вновь страстью вешнею,игривой,
Как дух мятежный и ревнивый
Сорвал апрель с моей души.