Самуи

Антон Гриф
Лишний звук.
Лишний повод просто молчать, просто уйти.
Самуи,
 ты бы многое мог рассказать о начале пути.

Но вечерние волны
омывают горячий песок.
Здесь теряются корни
и читают всегда между строк.

Между нот.
Между слов исчезают улыбки, вянут цветы.
Корабли,
 все один за одним покидают до шторма порты.

Лишь высокие пальмы
 подпирают собой небосвод.
Запах стойкий миндальный
 и едва уловим горизонт.

Дальше, дальше
ближе, ближе
Волна.
Море, ветер, солнце,
и глубина.
До дна
До дна.