Про грибы

Белка Елкина
Если скушать чёрный груздь,
то прогонишь сплин и грусть,
если гриб покушать белый,
станешь ловкий и умелый.

Если скушать моховик,
станешь чудик и шутник,
если скушаешь козляк,
то станцуешь краковяк.

Если скушаешь лисички,
будешь песни петь, как птички,
если скушаешь свинушку,
то получишь колотушку.

Если же поешь горькушки,
будешь пукать, как из пушки,
если скушать сыроежку,
совершишь в сортир пробежку.

Eсли скушать мухомор,
то пойдешь ломать забор.